Вторник, 28 Декабрь 2021 16:03

Укрзализныце уже передали 15 новых купейных вагонов КВСЗ, на очереди – новая партия из 5 единиц

persp pr

В последние дни 2021 года события на КВСЗ развиваются не менее стремительно, чем в ноябре. 29 декабря на предприятии будет работать комиссия Укрзализныци по приему еще 5 новых пассажирских вагонов, чтобы сдержать слово о досрочной поставке 20 штук из заказа на 100 единиц. Именно - досрочной, потому что, согласно договору, первые 10 вагонов КВСЗ должен был поставить только в январе 2022 года.

На днях, 23 декабря 2021 года, Крюковский вагоностроительный завод предал Укрзализныце очередную партию из 5 пассажирских вагонов. На территории предприятия-производителя их тщательно осмотрела команда экспертов, в составе которой работали глава приемной комиссии – заместитель директора филиала УЗ «Пассажирская компания» Игорь Плескач, руководитель коммуникации и маркетинга пассажирского направления Александр Шевченко, заместители начальников пассажирских депо из разных городов Украины и другие специалисты. Работу крюковских вагоностроителей комиссия одобрила, после чего 5 новых вагонов присоединили к поезду Кременчуг – Киев. Ночью 23 декабря он по расписанию отправился в украинскую столицу.

zimoyu

Там новую технику встретил и принял на баланс «Пассажирской компании» АО «Укрзализныця» директор филиала Александр Перцовский. Акт о приемке еще одной пятерки пассажирских вагонов он подписал прямо в купе одного из них.
По словам директора качества ПАО «КВСЗ» Вадима Маляренко, который вместе с главным конструктором пассажирских вагонов локомотивной тяги Денисом Локтионовым передавал УЗ готовые вагоны, претензий к качеству работы вагоностроителей заказчик не имел. Все высказанные во время приемки вагонов пожелания производители, как всегда, оперативно воплотили в жизнь.

Своим восторгом от такого сотрудничества Александр Шевченко поделился в Фейсбуке. Он написал, что приятно удивлен тем, как с каждой новой партией крюковские вагоны становятся все более удобными, совершенными и безопасными, ведь вагоностроители не боятся экспериментов и прислушиваются к пожеланиям заказчика.

u kupe bilia vikna

И это действительно так. В частности, только в последних из отправленных 5 вагонов для удобства пассажиров небольшого роста вагоностроители установили на боковой стенке дополнительный пульт регулировки освещения, а также усовершенствовали механизмы фиксации нижнего дивана и открытие мусорного бака.

leg

Оценил Александр Шевченко и дополнительное освещение лестницы для удобства пассажиров и проводников, которые проверяют посадочные документы перед входом в вагон, а еще – подсветку номеров купе, ручки опускания нижних полок, дополнительные полочки в туалетах для размещения мелких личных вещей. «Это - не говоря о том, – пишет автор поста, – что новые вагоны УЗ оборудованы пеленающими столиками, вакуумными туалетами, удобным кнопочным краном для воды, системой видеонаблюдения, кондиционерами, розетками и USB-портами, а также сигнализацией в каждом пассажирском купе. Кроме того, в них увеличен объем багажного отделения, есть 4 режима освещения купе, индикатор занятости санузла и кнопка вызова проводника из купе или туалета. И красивая оранжевая дверь».

kluchi

lavka nignia vert