Пятница, 21 Сентябрь 2018 14:37

КВСЗ - это не только вагоны, но и судьбы каждого из нас

S Dnem Mash-lyaПоздравляем всех работников КВСЗ, ветеранов, молодежь, которая только начинает трудовой путь с профессиональным праздником - Днем машиностроителя. Шлем поздравления также коллегам и партнерам машиностроительных предприятий в Украине и за рубежом.
ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий и самый известный производитель транспортных средств в Украине. Основная специализация - производство рельсового подвижного состава.
На предприятии налажена разработка и изготовление широкой гаммы магистральных грузовых и пассажирских вагонов, межрегиональных поездов локомотивной тяги, двухсистемных электропоездов, дизель-поездов, поездов метро, межэтажных и туннельных эскалаторов, тележек ко всем видам вагонов, дорожных и коммунальных машин, инженерной техники широкого назначения, запасных частей и комплектующих ко всем этим видам транспорта, сварных металлоконструкций по индивидуальным заказам.
Вся эта продукция наукоемкая, материалоемкая, а также требует немало человеческого труда и времени на изготовление. Весь долгий и затратный путь новой техники от создания до эксплуатации завод взял на себя: начиная от идеи, от разработок конструкции и воплощение в натурные образцы, испытаний и сертификации до поиска заказчиков и продажи, гарантийного и сервисного обслуживания.
Так сложилось исторически, что процесс рождения новых отраслей машиностроения на КВСЗ совпал с рядом сложнейших политических и экономических преобразований в стране. И мы вынуждены строить свои планы с учетом таких реалий как потеря традиционных рынков и поиск новых в то время, когда в кругу производителей рельсового транспорта становится все теснее. Мы должны работать в условиях явно недостаточной поддержки отечественного производителя на внутреннем рынке. И только запас выносливости, накопленный в течение почти полутора веков, мудрость и дальновидность стратегии, действующей на предприятии, трудолюбие людей и их верность своему коллективу помогают браться за новые проекты, воплощать их, подниматься на новые ступени.
Судьба представителей многих поколений крюковских вагоностроителей неразрывно связана с работой на КВСЗ, традициями коллектива, с той незримой и нигде не записанной жизненной мудростью, которая несомненно существует и передается от родителей сыновьям, от дедов - внукам. Мы желаем всем заводчанам сохранить связь поколений, а вместе с тем желание жить и работать здесь, в Крюкове, где знакомо каждое лицо и каждая тропинка.
Желаем также всем крепкого здоровья, стабильности на работе и дома, исполнения желаний, интересной работы и хорошего отдыха. Нас ожидают новые проекты по созданию локомотивов, дизель-поездов, пассажирских вагонов и другой продукции, которые нам просто необходимо воплотить в жизнь. Мы должны быть уверены: крюковским машиностроителям это под силу! Вперед - к 150-летнему юбилею предприятия!
Наблюдательный совет, правление ПАО «КВСЗ».