Четверг, 20 Сентябрь 2018 14:41

К профессиональному празднику машиностроителей

Den mashinostroitelya 10

Правление и профком  ПАО «КВСЗ» издало приказ-постановление «О поощрениях по случаю праздника – Дня машиностроителя». Чествовать лучших накануне профессионального праздника, который в этом году машиностроители отмечают 23 сентября, – давняя традиция Крюковского вагоностроительного.

Прежде всего пополнилась когорта людей, которые получили высшую награду на КВСЗ – звание «Почетный вагоностроитель». Им стал главный специалист проектно-конструкторского управления, бывший главный конструктор транспорта социального назначения, лауреат Государственной премии Украины Георгий Игнатов. «За весомый вклад в развитие отечественной отрасли пассажирского вагоностроения, разработку и внедрение новых видов техники и стандартов, плодотворное сотрудничество с Укрзализныцей, за многолетнюю плодотворную работу на Крюковском вагоностроительном», – говорится в решении правления.

Den mashinostroitelya 3

Биография Георгия Сергеевича – это пример того, что можно всю жизнь жить в небольшом провинциальном Крюкове, а делать большие дела и прослыть, который распространяется по стране и за рубежом. Трудовой стаж на вагоностроительном – 52 года. Искренне и сердечно поздравляем с присвоением почетного звания. По праву! Справедливо! Заслуженно!

Также вагоностроители получат награды от органов власти. За добросовестный труд и активное участие в общественной жизни коллектива Почетные грамоты областной государственной администрации (а также премию в размере 600 грн каждому) будут вручены 10 работникам завода. Среди них как рабочие, так и инженерно-технические работники, руководители. От Полтавского областного совета грамотами отмечены еще 11 вагоностроителей. В эту когорту войдут также и 14 заводчан, награжденных Почетной грамотой Кременчугского городского совета.

Den mashinostroitelya 5

Den mashinostroitelya 9

Den mashinostroitelya 1

Есть у нас на предприятии и такая замечательная традиционная награда, как занесение портрета на Доску почета. Она сопровождается солидным материальным вознаграждением в размере оклада или сдельного заработка. И количество людей, которые ежегодно удостаиваются такой ​​особой чести, – 32. Цифра постоянная, потому что столько мест на стенде.

Приятно будет получить ценный подарок к профессиональному празднику 17 заводчанам. Среди них – люди, имена которых знают на КВСЗ, о которых не раз писал «Вагоностроитель». Заводская Почетная грамота и премия к ней – тоже хороший повод порадоваться. Более 80 человек получат их на собрании в трудовых коллективах под аплодисменты коллег. Признание – это важно для людей труда.

Den mashinostroitelya 2

Den mashinostroitelya 8

Den mashinostroitelya 12

Den mashinostroitelya 13

Наиболее многочисленная по количеству отмеченных награда – это благодарность и премия к ней. Список таких людей занял 9 страниц приказа. Целые группы людей в больших коллективах цехов и корпусов получили благодарность. В корпусе грузового вагоностроения – 28 в корпусе пассажирского – 24 в сборочном-сварочном – 22. И так далее. Всех перечислить просто невозможно. Но, что тоже очень важно, каждый работник, отмечен согласно приказу-постановлению получит соответствующее удостоверение.

А в соответствии с положением «О поощрении работников ПАО «КВСЗ» и предприятий, где оно является учредителем, во время проведения праздничных мероприятий» материальное поощрение будет начислено и выплачено всем работающим не менее полугода в акционерном обществе.

А еще традиционно ко Дню машиностроителя на КВСЗ проводится ряд мероприятий для всех категорий работающих и ветеранов. Так, в эти дни проходит благотворительная акция по оказанию материальной помощи бывшим работникам предприятия. Она проходит уже много лет, получила большую популярность и искреннюю благодарность у ветеранов.

Молодежь предприятия тоже провела свою благотворительную акцию: посетили детский неврологический санаторий «Славутич» и вручили детям подарки.

Den mashinostroitelya 11

Den mashinostroitelya 7

В коллективах корпусов, цехов, управлений и отделов проходят торжественные собрания. На этих собраниях речь идет об итогах и задачах, вручаются награды за труд, выступают самодеятельные артисты.

В этом году торжества во Дворце культуры имени Ивана Котлова намечено провести 28 сентября, в пятницу. Ожидаем гостей, представителей областной и городской власти. Оргкомитет готовит фотовыставки, экспозиции мастеров декоративно-прикладного искусства, викторины. Будет работать фотозона, чтобы участники праздника могли сфотографироваться на память. А дальше - приветствие, награждения, концерт, дискотека. Вагоностроители умеют не только хорошо работать, но и весело праздновать!

Den mashinostroitelya 14